Gefüllte Nougat-Cupcakes
Fluffige, saftige Cupcakes mit einer zart schmelzenden Nougat-Überraschung!
Das brauchst du
- Muffinform
- Cupcake Förmchen
So geht's:
 Ofen vorheizen:
 Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
 Teig zubereiten:
 Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Vanilleextrakt, Öl und Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.
 Trockene Zutaten mischen:
 Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mischen und vorsichtig unter die feuchten Zutaten heben.
 Muffinförmchen füllen:
 Etwas Teig in jedes Förmchen geben (bis zur Hälfte). Ein Stück
 Nougat in die Mitte drücken und mit Teig auffüllen. Wenn du kein
 Frosting magst, dann kannst du jetzt den Teig mit gehackten Haselnüssen
 bestreuen.
 Backen:
 Die Cupcakes ca. 18-20 Minuten backen, bis ein Zahnstocher am Rand
 (nicht in der Mitte) sauber herauskommt. Kurz im Blech abkühlen lassen,
 dann die Muffins aus der Form nehmen und auf ein Gitter komplett
 abkühlen lassen.
 Frosting optional: Die Zutaten für das Frosting vermischen und mit einem Spritzbeutel auf deinen Cupcakes dekorieren.
 Servieren und genießen: Die abgekühlten Cupcakes mit einem weichen Nougatkern servieren.
Tipp
Für ein besonderes Extra, etwas Haselnussmus oder Haselnusscreme als Topping hinzufügen. Liebe geht durch den Magen!
Zutaten
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                            Zucker 150 g
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                            Salz 1 Prise
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                            Mehl 200 g
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                            Backpulver 0,5 TL
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                            Natron 0,25 TL
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                            Eier 2 Stk.
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                            Vanilleextrakt 1 TL
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                            Sonnenblumenöl 150 g,Buttermilch 150 g
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                            Gehackte Haselnüsse (zum Bestreuen)
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                            Nougat, in kleine Würfel geschnitten (zum Füllen) 100–150 g
Zutaten Frosting
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                            Frischkäse 150 g
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                            Stadtstreicher Haselnuss 150 g
 
           
 
 
 
 
