Früchte
- 
                            Sultaninen 1200 g
- 
                            Orangeat 135 g
- 
                            Zitronat 135 g
- 
                            Mandelsplitter 180 g
- 
                            Rum 38° 150 g
- 
                            Weißwein 150 g
Anweisungen
- Früchte mischen– Sultaninen, Orangeat, Zitronat, Mandeln, Rum, Weißwein;warm über Nacht stehen lassen. 
- Hefeansatz– Hefe in lauwarmer Milch aufschlämmen, mit etwas Mehl verrühren. 
- Hauptteig herstellen– Ansatz mit restlichen Zutaten zu einemglatten Teig kneten. 
- Teigruhe 20 Min. 
- Teig teilen (3 × 1.350 g)undStollen formen. 
Stollenteig
- 
                            Vollmilch 300 g
- 
                            Hefe 100 g
- 
                            Weizenmehl 550 500 g
- 
                            Markenbutter 480 g
- 
                            Marzipanrohmasse 100 g
- 
                            Zucker 110 g
- 
                            Salz 12 g
- 
                            Zitrone, abgerieben 24 g
- 
                            Stollengewürz (BRAUN) 20 g
- 
                            Vanilleschote 1
 
           
           
