VEGAN
Gesunder leckerer Eisgenuss ... nicht nur für den Sommer !!!
Menge
1 Portion
Zeit
mit Vorbereitung
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten
Kaffee
Mandelmilch
eventuell etwas Süße
Eiswürfelform für kleinere Eiswürfel
So geht's:
Kaffee zubereiten, abkühlen lassen und dann in die Eiswürfelform geben. Mehrere Stunden oder über Nacht in den Tiefkühlschrank bzw. ins Eisfach geben.
Die fertigen Eiswürfel in ein Glas geben, mit Mandelmilch auffüllen und bei Bedarf süßen.
Tipp:
Wenn man immer auf Vorrat Kaffee-Eiswürfel da hat, steht dem spontanen Eiskaffee-Genuss nichts im Wege.
Geschmacklich kann der Eiskaffee noch mit Vanille aufgepeppt werden.
Info:
Die dunklere Variante (siehe Foto vorn) ist auch nicht schlecht, jedoch mussten wir feststellen, dass die Mandelmilch beim Einfrieren die Konsistenz verändert und im Kaffee flockt. Wen es nicht stört, go ahead ;o) ...