Marzipan-Geister

Marzipan-Geister

Suchst Du noch eine süße Idee für Halloween? Dann bist Du bei diesem Rezept genau richtig.

Zeit

geht schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten

225 g Rührkuchen

25 g Butter

30 g Frischkäse

 

etwa 200 - 300 g Marzipan (z.B. Lemke Marzipan Creamy White)

 

Zuckeraugen-Dekor

1 kleine Tube dunkle Zuckerschrift

So geht's:

  • Den Rührkuchen fein zerkrümeln. Mit der Butter und dem Frischkäse verrühren.
  • In walnussgroße Kugeln formen und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  • Das Marzipan einmal ordentlich durchkneten und dann so dünn es geht auf Backpapier ausrollen.
  • Kreisrunde Formen aus dem Marzipan ausschneiden und um die Teigkugeln legen.
  • Zum Schluss mit Zuckeraugen und Zuckerschrift verzieren.

Tipp:

Alternativ kann man das Marzipan auch in Streifen schneiden und dann als Bandagen um den "Mumienkopf" legen.