Suchst Du noch eine süße Idee für Halloween? Dann bist Du bei diesem Rezept genau richtig.
Zeit geht schnell |
Schwierigkeit Einfach |
Zutaten 225 g Rührkuchen 25 g Butter 30 g Frischkäse |
etwa 200 - 300 g Marzipan (z.B. Lemke Marzipan Creamy White) |
Zuckeraugen-Dekor 1 kleine Tube dunkle Zuckerschrift |
So geht's:
- Den Rührkuchen fein zerkrümeln. Mit der Butter und dem Frischkäse verrühren.
- In walnussgroße Kugeln formen und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Das Marzipan einmal ordentlich durchkneten und dann so dünn es geht auf Backpapier ausrollen.
- Kreisrunde Formen aus dem Marzipan ausschneiden und um die Teigkugeln legen.
- Zum Schluss mit Zuckeraugen und Zuckerschrift verzieren.
Tipp:
Alternativ kann man das Marzipan auch in Streifen schneiden und dann als Bandagen um den "Mumienkopf" legen.