VEGAN
Hummus ist ein wahrer Klassiker, welcher in diesem Rezept mit Mandelmus und Mandelöl abgewandelt wurde. Hummus ist durch seinen Eiweißgehalt, seine guten komplexen Kohlenhydrate und seine vielen ungesättigten Fettsäuen sehr gesund und sollte daher regelmäßig in die Ernährung eingebaut werden.
Zeit geht schnell |
Schwierigkeit Einfach |
Zutaten 500 g Kichererbsen (Glas oder Dose) Kichererbsenwasser (Aqua Faber) Saft von 1 Bio-Zitrone |
Abrieb von 1 Bio-Zitrone 4 EL Mandelmus 1 EL Mandelöl |
1 TL Kreuzkümmel 1 TL Paprikapulver 2 TL Salz |
So geht's:
Alle Zutaten in ein höheres Gefäß oder einen Mixer geben.
Dann mit dem Pürierstab oder im Mixer die Zutaten pürieren, bis eine schön cremige Konsistenz erreicht ist.
Tipp:
Hummus ist weit mehr als nur ein Dip für Rohkost und Cracker, er kann ebenso gut als Aufstrich für Brote und Wraps verwendet werden sowie als Grundlage für eine leckere Pasta-Soßen.