Haselnuss-Cookies

Haselnuss-Cookies

Knusprige Cookies mit einer feinen Note von Haselnuss und zart schmelzenden Schokostückchen – einfach unwiderstehlich!
Kekse und Cookies sind wieder in aller Munde und heute so gehyped wie lange nicht. Aber keine Angst, für deinen ganz persönlichen Gaumenschmaus musst du keine 7 Euro für einen einzelnen Keks ausgeben. Mit diesem einfachen Profi-Rezept von unseren Freunden der Berliner Bäckerinnung krümelst du dich ganz einfach in die Cookie Hall of Fame. Probier es aus!

 

Zubereitung

Gesamt: 24 Minuten 
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 9 Minuten / 190°C

Schwierigkeit

Einfach

 

Zutaten

250 g Butter, weich
300 g Haselnussmus Bio
240 g Zucker
3 g Salz
3 Eier
200 g Weizenmehl
15 g Backpulver
250 g Schokodrops

So geht's:

  1. Butter, Zucker, Haselnussmus und Salz schaumig rühren, anschließend die Eier nach und nach unterrühren.
  2. Zum Schluss das Mehl-Backpulver-Gemisch kurz unterrühren.
  3. Schokodrops einrühren.
  4. Den Teig mit einem Eis-Portionierer auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.