Marzipanstangen

Wenn du ein easy peasy Rezept suchst, das schnell und einfach zu machen ist, dann sind diese Marzipanstangen genau dein Ding.

Diese Variante wurde mit Orangen-Marzipan gebacken, aber du kannst es einfach durch deine Lieblingssorte ersetzen, z.B. Marzipan Very Cherry oder Salty Caramel. Wir wünschen dir viel Spaß bei deiner Kreation!

Marzipanstangen – Orangen-Marzipan Rezept

Menge

etwa 18 Stück

Backzeit

18 min

190°C Ober-/und Unterhitze

Schwierigkeit

Einfach

Teig

630 g Marzipan Sunny Orange

240 g Marzipan Simply Pure

80 g Mandelgrieß

1 Ei

Topping

Mandelhobel

Zartbitterschokolade

gehackte Pistazien nach Wahl

Los geht's

  • Alle Zutaten miteinander verkneten.
  • Die hergestellte Masse in jeweils 55 g abwiegen.
  • Nun zu einem ca. 13 cm langen Strang und gleichzeitig in gehobelten Mandelblättchen rollen.
  • Diese auf glatte Bleche setzen und bei 190 °C ca. 18 min. backen.

Zubereitung Topping

  • Wenn die Orangen-Marzipanstangen abgekühlt sind, beliebig in temperierte Zartbitterkuvertüre tauchen und mit gehackten Pistazien ausgarnieren.