Nougat-Gefüllte Cupcakes Rezept

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Nougat-Gefüllte Cupcakes

Fluffige, saftige Cupcakes mit einer zart schmelzenden Nougat-Überraschung! ❤️❤️

Das brauchst du Zeit Schwierigkeit
Muffin tin, cupcake liners 20 min prep + 20 min bake Einfach
Zutaten Tipp
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,25 TL Natron
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Buttermilch
  • Gehackte Haselnüsse (zum Bestreuen)
  • 100-150 g Nougat, in kleine Würfel geschnitten (zum Füllen)
Für ein besonderes Extra, etwas Haselnussmus oder Haselnusscreme als Topping hinzufügen. Liebe geht durch den Magen! ❤️

So geht's:

  1. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  2. Teig zubereiten:
    • Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Vanilleextrakt, Öl und Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.
  3. Trockene Zutaten mischen:
    • Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mischen und vorsichtig unter die feuchten Zutaten heben.
  4. Muffinförmchen füllen:
    • Etwas Teig in jedes Förmchen geben (bis zur Hälfte). Ein Stück Nougat in die Mitte drücken und mit Teig auffüllen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
  5. Backen:
    • Die Cupcakes ca. 18-20 Minuten backen, bis ein Zahnstocher am Rand (nicht in der Mitte) sauber herauskommt. Kurz im Blech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stellen.
  6. Servieren und genießen: Die abgekühlten Cupcakes mit einem weichen Nougatkern servieren.