Nougat-Gefüllte Cupcakes
Fluffige, saftige Cupcakes mit einer zart schmelzenden Nougat-Überraschung! ❤️❤️
Das brauchst du |
Zeit |
Schwierigkeit |
Muffin tin, cupcake liners |
20 min prep + 20 min bake |
Einfach |
Zutaten |
Tipp |
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 0,25 TL Natron
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Sonnenblumenöl
- 150 g Buttermilch
- Gehackte Haselnüsse (zum Bestreuen)
- 100-150 g Nougat, in kleine Würfel geschnitten (zum Füllen)
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Für ein besonderes Extra, etwas Haselnussmus oder Haselnusscreme als Topping hinzufügen. Liebe geht durch den Magen! ❤️
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So geht's:
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Ofen vorheizen: Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
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Teig zubereiten:
- Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Vanilleextrakt, Öl und Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.
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Trockene Zutaten mischen:
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mischen und vorsichtig unter die feuchten Zutaten heben.
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Muffinförmchen füllen:
- Etwas Teig in jedes Förmchen geben (bis zur Hälfte). Ein Stück Nougat in die Mitte drücken und mit Teig auffüllen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
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Backen:
- Die Cupcakes ca. 18-20 Minuten backen, bis ein Zahnstocher am Rand (nicht in der Mitte) sauber herauskommt. Kurz im Blech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stellen.
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Servieren und genießen: Die abgekühlten Cupcakes mit einem weichen Nougatkern servieren.