Herzhaftes Mandelprotein-fladenbrot

Herzhaftes Mandelprotein-fladenbrot

Da kannste dir 'nen Scheibchen von abschneiden!

Backzeit

55-60 min je nach Backofen

200°C vorheizen

180°C Ober-/Unterhitze

Schwierigkeit

Einfach

Braucht Zeit

Teig-Nasse Zutaten

3 Eier (Größe M)

300 g Magerquark

150 ml Wasser

50 ml Apfelessig

20 g Röstzwiebeln

Teig-Trockene Zutaten

40 g Kokosmehl

40 g Leinmehl

2 TL Leinsamen ganz

20 g Leinsamen geschrotet

30 g Flohsamen

10 g Chiasamen

7 g Salz

1 Päckchen Backpulver

30 g Haferflocken

50 g gehackte, geröstete Mandeln

40 g gemahlene Mandeln, mit Haut

Topping

30 g Mandelstifte

Sonnenblumenkerne nach Vorliebe

So geht's:

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auskleiden.

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Die nassen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.

Mandelstifte und nach Geschmack Sonnenblumenkerne oben drauf geben.

Im heißen Ofen 55-60 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen.