Super saftig und vegan
Unkompliziert und soooo lecker
Menge
12 Stück
Zeit
geht schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten Frosting
150 g veganer Frischkäse
150 g Pflanzenmargarine
50 g Agavendicksaft
Zutaten Muffins
250 g Mehl
1 Pckg Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
240 ml Pflanzendrink
So geht's:
Den Frischkäse mit der Margarine verrühren und mit Agavendicksaft oder Ähnlichem süßen.
Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel waschen, vierteln und das Gehäuse entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden.
Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
Pflanzendrink, Öl, Apfelmus und Mandelmus dazugeben und mit einem Schneebesen oder Rührlöffel ordentlich miteinander verrühren, bis der Teig keine Klümpchen mehr hat. Die klein geschnittenen Äpfel unter den Teig heben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.
Etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Das Frosting mit einem Spritzbeutel auf die Muffins geben und mit einer Mandel toppen.
Tipp:
Kühl gelagert bleiben sie mindestens 3 Tage lecker-saftig.