Apfelmuffins mit Mandelmus

Apfelmuffins mit Mandelmus

Super saftig und vegan

Unkompliziert und soooo lecker

Menge

12 Stück

Zeit

geht schnell

Schwierigkeit

Einfach


Zutaten Frosting

150 g veganer Frischkäse

150 g Pflanzenmargarine

50 g Agavendicksaft

Zutaten Muffins

250 g Mehl

1 Pckg Backpulver

150 g Zucker

1 Prise Salz

240 ml Pflanzendrink

 

90 g Raps-Öl

120 g Apfelmus

2 EL Lemke Mandelmus Crunchy

2 große Äpfel (ca. 450 g)


So geht's:

Den Frischkäse mit der Margarine verrühren und mit Agavendicksaft oder Ähnlichem süßen.

Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Äpfel waschen, vierteln und das Gehäuse entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden.

Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.

Pflanzendrink, Öl, Apfelmus und Mandelmus dazugeben und mit einem Schneebesen oder Rührlöffel ordentlich miteinander verrühren, bis der Teig keine Klümpchen mehr hat. Die klein geschnittenen Äpfel unter den Teig heben.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.

Etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Das Frosting mit einem Spritzbeutel auf die Muffins geben und mit einer Mandel toppen.


Tipp:

Kühl gelagert bleiben sie mindestens 3 Tage lecker-saftig.