Wenn du ein easy peasy Rezept suchst, das schnell und einfach zu machen ist, dann sind diese Marzipanstangen genau dein Ding.
Diese Variante wurde mit Orangen-Marzipan gebacken, aber du kannst es einfach durch deine Lieblingssorte ersetzen, z.B. Marzipan Very Cherry oder Salty Caramel. Wir wünschen dir viel Spaß bei deiner Kreation!
Menge etwa 18 Stück |
Backzeit 18 min 190°C Ober-/und Unterhitze |
Schwierigkeit Einfach
|
Teig 80 g Mandelgrieß 1 Ei |
Topping Mandelhobel Zartbitterschokolade gehackte Pistazien nach Wahl |
Los geht's
- Alle Zutaten miteinander verkneten.
- Die hergestellte Masse in jeweils 55 g abwiegen.
- Nun zu einem ca. 13 cm langen Strang und gleichzeitig in gehobelten Mandelblättchen rollen.
- Diese auf glatte Bleche setzen und bei 190 °C ca. 18 min. backen.
Zubereitung Topping
- Wenn die Orangen-Marzipanstangen abgekühlt sind, beliebig in temperierte Zartbitterkuvertüre tauchen und mit gehackten Pistazien ausgarnieren.