Gestapelte Haselnuss-Cookies neben einem Glas Milch; rechts ein Glas „Lemke Stadstreicher Haselnuss“.

3 Minuten Haselnuss & White Chocolate Cookies

3-Minuten Haselnuss & White Chocolate Cookies

Schnelle, weiche Cookies mit Lemke Stadstreicher Haselnuss – im Handumdrehen gemischt und in wenigen Minuten gebacken. Perfekt, wenn es fix gehen soll.


Zeit

5 Minuten inkl. Backzeit

Zutaten

2 großzügige EL Stadstreicher Haselnuss

1 Ei

4 EL Haferflocken

2 EL Mehl deiner Wahl (Mandel-, Kokos- oder Weizenmehl)

Optional

weiße Schokolade zum Verzieren


Schwierigkeit

Einfach

Außerdem brauchst du

Schüssel zum Vermengen

Löffel oder Schneebesen

Backpapier


So geht's:

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

Teig mit Löffelportionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Nur ca. 3 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

Abkühlen lassen und nach Belieben mit weißer Schokolade verzieren.


Tipp:

Die Cookies sollen beim Herausnehmen noch weich sein – sie festigen beim Abkühlen. Backzeit je nach Ofen im Blick behalten.